专家解读丨澳洲父母移民签证种类、要求、费用详解

2016年9月29日 作者:admin

上周五移民局推出了一个最新的“澳洲父母移民”签证,结果朋友圈就炸了,大家纷纷表示“天啊,终于可以不让父母排几十年的队了!”

 

关于新签证的细节还没有出来,目前政府正在征询公众意见,最早也要等到2017年的7月份才能实施。

何况移民局的时间表是说不准的,大家不妨先来看看目前有效的父母移民签证。

主要分为两类:付费和非付费父母移民。

非付费父母移民(103签证)就是俗称的“排队移民”,等待时间长达30年!


对于大部分移民来说,30年实在太长了!等不起!不如付费父母移民签证靠谱实际!

2016-17财年付费类父母移民签证配额为:7175个。

付费父母移民签证主要有两种方式:

1. 直接申请143付费父母移民签证,需要一次性支付所有费用,平均审理周期为:24~26个月。

2. 先申请173付费父母临居签证,两年内分2次支付所有费用(总费用比第一种方式高),再转成143签证。

这个签证允许子女为澳洲公民、永久居民以及符合条件的新西兰移民的人以被担保的方式取得澳洲PR。持这个签证的人可以

  • 5年内自由出入澳洲,并可以在澳洲居住、学习或工作
  • 5年后可申请居民返程签证或其他签证
  • 注册medicare,享受澳洲的医疗服务
  • 申请澳洲公民身份
  • 担保其他亲戚拿到澳洲PR

哪些人可以申请143签证?

  • 持173临居签证者
  • 或满足以下条件的申请人:-孩子是澳洲公民、PR或新西兰公民,并在澳洲合法居住至少2年

    -通过家庭平行测试

    -拥有符合要求的存款

    -无犯罪记录

    -通过健康证明

 

143签证的费用

在签证申请递交的时候,只要支付第一阶段签证申请费即可。


等到签证申请被审理到,即20个月以后,才会要求做AOS经济担保。经济担保通过后,需要支付银行押金(押金需要压10年,每半年支付一次利息,10年以后返还)。

签证被获批前,移民局会来信通知申请人缴纳第二阶段申请费(即贡献费)。贡献费支付后1-2周,签证申请就会被批准。

按照目前的趋势,付费类的父母移民签证随着需求量的不断上升,其签证费用可能还会有小幅度的增长,因此想要担保父母来澳洲生活且经济允许的朋友,建议尽早递交签证申请!

如果不想申请143父母移民签证,还可以尝试以下几种:

其它家庭类移民签证2016-17财年其他家庭类移民的签证配额为:520个。

1. 年老受照顾类签证(114签证)

适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。

申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

2. 最后家庭成员类签证(115签证)

适用于作为澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳洲境外的其他父母或兄弟姐妹。

3. 照顾类签证(116签证)

适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳洲的亲属必须是公民、永久居民或符合条件的新西兰公民。

其亲属的健康问题经Bupa Medical Visa Services评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

4. 年老父母签证(864签证)

适用于已经持有884年老父母临居签证的人;孩子是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并在澳洲合法居住满2年。

以上就是澳洲最主要的移民父母签证类型以及付费情况。如果对上述内容有任何疑问,欢迎联系麦尔肯客服咨询。

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。