澳洲十年签证是否真的适合你?一年签十年签比一比!

2016年12月22日 作者:admin

昨天,我们简单的介绍了刚刚上线的澳洲十年签证申请的基本要求,很多人已经跃跃欲试的想要申请这个被神话了的万众期待的签证了!可是十年签证是否真的适合你呢?十年签证是不是真的比一年签证好很多呢?

我们先用一张表来看看十年签证和一年签证

143092528874042184

 

停留时间

一年多次往返签证:每18个月可以停留12个月的时间,也就是说10年期间可以在澳洲停留的总时长最多可达7年之久!

十年多次往返签证:每24个月可以停留12个月的时间,也就是说10年期间可以在澳洲停留的总时长最多可达5年之久!

总结:那么想要在十年间最大化停留在澳洲时间的人更适合申请的还是一年签证!而十年签证胜在次数,即十年期间的无限次数往返澳洲!

 

签证费用——到底是签多个一年签证便宜,还是直接签十年签证便宜呢?

一年多次往返签证:一年签证费用官方公布是$135澳币, 中国申请时的签证服务费是¥182,那么我们假设十年间会办理6次一年签证,那么总费用大概是($135*5(汇率按5计算)+¥182)*6=¥5142

十年多次往返签证:十年签证费用官方公布是$1000澳币,中国申请时的签证服务费还未知,暂时以普通旅游签证服务费¥182计算,那么一次申请下来的总费用大概是$1000*5(汇率按5计算)+¥182=¥5182

总结:那么十年间,如果你计划每年都常规性的在澳洲停留,那么更适合办理十年签证,反之如果十年间需要办理一年签证的次数在7次以下的话,一年签证会更便宜!

12628871823011794

 

名额和办理难度

签证需要材料:从移民局官网给出的解释看来,十年签证在基本申请材料上和一年签证相差无几,只是在资金需求上有更高一些的要求!

签证难度:十年签证在正式申请前,需要预约生物采集(具体流程昨天文章中有介绍,可点击阅读详情“生物采集”),然后移民局会发放(VLN)号码,只有拿到VLN号码才能开始正式的签证申请!因此这个签证是有名额限制的,并不是所有预约生物采集,有意向办理十年签证的人都能够获得移民局的“邀请”!一年签证没有名额限制,理论上只要你符合移民局办理签证的要求,无意外的话就能获批!

提醒:十年签证的申请人

  • 申请签证前如果护照有效期即将到期,建议先重新办理护照后申请签证;
  • 原则上你只会有一个澳洲有效签证,也就是说十年间如果你打算办理澳洲移民签证,澳洲留学签证,或者其他澳洲签证,那么十年签证可能会失效;
  • 再次重申,十年签证是一个多次往返签证,并不是可以停留十年的签证!

看来,十年签证真的不是适合每一个人的,所以在办理前还是应该咨询专业人士!

关于十年签证和一年签证的对比,我们今天就聊到这,如果您觉得小编把您说晕了,或者您还是不确定究竟十年签证是否适合您,就赶紧跟麦尔肯顾问联系吧!


0-1

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。