5年只住55天,顺利获批155居民返程签证丨麦尔肯成功案例分享

2017年1月27日 作者:Melody M
喜报:恭喜L先生与儿子的155居民返程签证于2016年4月21日顺利获批!

L先生

申请前持有:892签证

重要时间点:

2011年:获得892永居签证

2016年4月:892签证到期(只在澳洲境内住了55天)

2016年4月21日:155居民返程签证获批

892永居到期,未满足居住要求

L先生一家于2007年持163投资移民签证入境澳大利亚,在麦尔肯专业顾问的帮助下,2011年顺利获得892永居签证。随后由于L先生在中国的公司发展迅速,规模进一步扩大,L先生全家人不得不搬回国内打理生意。

2016年4月,L先生全家人的892永居签证即将到期,L先生和儿子没能满足5年住满2年的基本要求,但是也不愿意放弃辛苦拿到的澳大利亚永居身份。这时L先生全家人再次联系麦尔肯顾问寻求专业的帮助。

经过调取L先生全家人的出入境记录并计算,我们发现L先生在过去5年中,仅仅在澳大利亚居住了55天,而L先生的儿子也仅居住了8个月的时间。根据155居民返程签证的申请规定,如果申请人在过去5年内,在澳大利亚累计居住未满2年,则需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作以及个人方面的密切联系并有益于澳大利亚。

 

周密部署,顺利获批!

由于L先生之前在澳大利亚的生意已经结束,从商业、工作与文化方面,都无法提供与澳大利亚有密切联系的证据。并且L先生在搬回国内之前,就注销了澳大利亚的银行账户并出售了车子,在个人方面与澳大利亚有密切联系的证据也非常有限。同样的,L先生的儿子在澳大利亚不仅没有任何房产与车,妻子又常年在海外工作,两人也没有开设联名账户。

为保证155签证的成功申请,我们一方面仔细收集L先生全家与澳大利亚有紧密关联的证据,另一方面我们建议L先生一家在递交申请前入境澳大利亚,以确保万无一失。除此之外,我们帮L先生和他儿子精心准备了个人陈述,说明了在过去5年中没有住满2年的原因,以及将来回澳居住生活的长远计划。

通过递交精心准备的资料,2016年4月21日,L先生与儿子的155居民返程签证顺利获批!

 

专家点评

对于在过去5年内住满2年的申请人来说,155居民返程签证的申请相对简单。而对于过去5年内没有住满2年的申请人来说,要申请155签证,需要从各个方面收集资料来提供证据来证明自己与澳大利亚的紧密联系,并且需要陈述自己没能满足居住条件的理由。而如何提供紧密联系的证据,如何书写个人陈述都是对顾问专业性与经验的考察,这也正是麦尔肯顾问的优势所在。不仅如此,麦尔肯团队的专业性还体现在,每个顾问都会根据申请人的不同个人情况来度身定做最合适的方案,以确保每个签证申请的万无一失。

澳大利亚麦尔肯移民留学与投资咨询公司版权所有

2016年6月

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。