澳洲还是美国?澳洲188A VS 美国EB-5投资移民政策优势劣势面面观!

2017年2月27日 作者:Melody M

随着国内的雾霾越演越烈,波及的地域范围也越来越广,许多注重生活品质的成功人士纷纷加入了“雾霾移民”的大军。面对纷繁的移民国家和移民政策,申请人常常难以抉择。

其中,澳大利亚和美国无疑是最受中国投资移民申请人青睐的两大移民国家,不仅是因为两国都拥有优越的教育资源、宜居的生活环境、以及完善的社会福利,更是因为两者都有着深厚移民文化。

然而,两者的投资移民政策却各有特色。在此,我们将最受广大投资移民关注的澳大利亚188A类投资移民签证和美国EB-5投资移民签证的基本流程和要求做出具体解析,以帮助有意向投资移民的成功人士根据具体政策和自身情况,做出合适的选择。

从申请流程来说,澳大利亚188A类签证和美国EB-5签证都分为两个阶段,先申请临居签证(即临时绿卡),满足一定条件后可申请永居签证(即永久绿卡)。

澳大利亚188A/888A类投资移民签证 美国EB-5投资移民签证
临居签证188A的申请条件:

1. 年龄在55岁以下;

2. 拥有至少80万澳元生意和个人净资产;

3. 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里占有主要股份并参与日常管理。若生意为非上市公司,需至少拥有30%的股份,若生意为上市公司,需至少拥有10%的股份;

4. 评分达到65分(详见188A签证评分细则)。

临居签证I-526的申请条件:

1. 年龄超过  21周岁;

2. 投资款必须来自于合法正当的途径;

3. 确定并投资相应项目来满足移民局要求,基本来说,要求申请人对美国政府认定的区域和项目投资50万或100万美元,并创造至少10个全职就业机会。

永居签证888A的申请条件:

1. 递交申请前在澳洲生意里(至多2个生意)拥有股份并参与日常管理  至少达24个月;

2. 如果生意的年营业额少于40万澳币,需要至少拥有51%的股份;如果生意的年营业额大于或等于40万澳币,需要至少拥有30%的股份;如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份;

3.  递交申请前12个月生意年营业额至少达到30万澳币(不包含GST);

4.  递交申请前12个月满足以下3个条件中的2条:

  • 雇佣了2名澳洲本地全职员工;
  • 在澳生意与个人净资产至少为60万澳币;
  • 生意净资产至少20万澳币;

5. 如果使用澳洲生意申请188A签证,获得188A签证后继续经营12个月就可以申请888A签证。

永居签证I-829的申请条件:

1.  按照之前确定的投资项目进行投资,一般来说投资额要达到100万美元,在特定地区(目标就业区)可以投资50万美元,成为某个项目的合伙人或股东。而这些特定地区是指人口低于2万的农村地区,或是失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区;

2. 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会,即创造1周至少工作35小时的工作岗位。如投资至困难企业,在随后的两年内需保留雇员的职位;

3. 部分投资项目不要求申请人参与管理,因此该投资类似风险投资的性质,项目的选择就成为了能否成功移民的关键所在。

 

随着美国政府换届,美国的投资移民政策或将面临调整与改革。根据最新资讯,美国时间2017年1月12日早上8:45分,联邦公报网站(www.federalregister.gov)正式公布了名为EB-5 Immigrant InvestorProgram Modernization(EB-5投资移民现代化)的法规建议稿,对EB-5投资移民政策提出了一系列的改革建议。

虽然该改革建议是在奥巴马政府时期提出的,新任的川普政府也并未对该项改革发表任何执行意见。但无论该项改革是否执行,都显示出了美国投资移民政策改革的风向。

下面我们先来看所提出的改革要点:

1.维持优先日:投资者的I-526获批之后,如果因为某种原因(如区域中心关停欺诈等原因),再次递交申请,则可以维持该优先日;2.增加最低投资额:特定地区(目标就业区),从50万涨到135万;非特定地区,从100万涨到180万;

3.特定地区(目标就业区)的判定:符合高失业率要求的话,城镇区域也可定义为目标就业区;将当前州政府决定TEA定义的权利,收归移民局;

4.其他:改革I-829面试流程等。

综合以上的新闻和政策,我们可以看出澳大利亚188A类投资移民签证和美国EB-5投资移民签证各有各的侧重点,各有各的优势。

美国EB-5投资移民签证的优势包括对申请人的年龄、经商经验与能力的要求较为宽松。但与此同时,它对投资者为美国创造的经济利益和就业机会的要求是非常高的。

而澳大利亚188A类签证则是更注重投资者的经商背景和能力,对投资者申请永居签证(永久绿卡)的要求相对宽松。并且从投资金额上来说,目前美国EB-5投资移民签证要求投资至少50万美元,而188A签证只要求生意净资产满足20万澳币,更适合于不想短期内投入大笔资金而影响国内生意的正常运转的投资者。

除此之外,随着美国政府换届,美国各方面的政策或将面临调整与改革,而澳大利亚的投资移民政策则是非常稳定的。

尤其是当前最具优势的南澳132签证,不仅一步到位全家永居,无需评分和英语,并且投资门槛低,最低只需要满足60万澳币出口额,深受投资移民申请人的青睐。

我们建议申请人根据移民政策,选择最适合自己的移民方式,并且无论考虑哪个国家、哪种移民方式,都一定要找专业可靠的移民代理进行咨询和评估,获取最准确最实用的投资移民建议。

澳大利亚麦尔肯移民留学和投资咨询公司版权所有

2017年2月

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。