父母5年临时签证即将实施,抢先解读八大细则!

2017年11月27日 作者:Melody M

大家还记得今年7月即将推出的澳洲5年父母“绿卡”么?

想重温新闻的请点击这里:

重大喜讯!!澳洲最新的父母5年临时签证2017年7月实施!

当时政府邀请市民一道参与讨论,想参与讨论的朋友要赶在10月31日午夜前把意见发送到这个邮箱:temporary.parent.visa@border.gov.au

 

麦小编现在带大家一起回顾一下关于这个“父母5年临时签证”的八大细则:

 

1. 担保人要求

父母在申请签证前,需要有一名有澳洲身份的子女为其作经济担保

并且该子女需要提供良好的品行证明、在澳洲居住一段时间和“作出贡献”的证明。现阶段暂时没有“作出贡献”的具体定义,但一般指“税后收入证明”。

移民局表示,子女在澳洲工作的时间越长,“贡献”得越多,其父母越容易拿到5年“绿卡”。

 

2. 签证长度

该签证将长达5年,但父母有可能先获得一个1~3年的短期签证。

签证的长度将取决于:

  • 父母的年龄和身体状况;
  • 父母的移民历史;
  • 父母或担保人的经济状况,例如:如果申请人经济独立,获得的签证长度会比经济不独立的要长;
  • 父母或担保人的需要,例如:如果父母来澳洲是为了帮忙带孩子,孩子年龄越小,签证的时间或越长。
3. 体检

和现有的临时签证类似,申请人将要体检,并达到健康标准。

但是,体检的项目由意欲留在澳洲的长度和护照所在国的健康风险决定。举例:来自非洲的移民父母可能需要参加更多的体检项目。体检必须在澳洲的健康保险公司进行。

 

4. 经济担保押金

像租房子一样,申请这个签证还需要缴纳“押金”(bond),即对担保人有一定的收入要求。这笔押金主要用于支付父母在澳洲期间可能出现的公费医疗。

缴纳押金的方式会是以下几种:

1. 贷款方式,和大学贷款项目差不多;

2. 投资方式;

3. 强制执行的协议

5. 签证申请费
现在还没有具体的费用,但是根据移民父母对澳洲基础建设和服务的影响,这笔签证费将很高。

 

6. 英语要求

申请人的英语要求很可能至少要达到“functional”水平,即雅思平均要达到4.5,在申请前一年内考取;即使达不到,申请人也要证明正在提高英语水平(至于证明的方式目前还不清楚)。

 

7. 如何续签
如果要续签,很可能要求签证人在境外。至于第一次申请中申请人是否需要在境外,还不清楚。

 

8. 对父母永居签证的影响
这个临时签证对“父母永居签证”有没有影响?

答案:没有。但是有了这个签证之后,在背后促成一切的澳洲生产力委员会暗示,“父母永居签证”的申请费很可能大幅上涨。

点击阅读:善变的政策丨年迈父母来澳签证费或将大幅上涨!一家团聚要趁早!

以上就是关于最新的父母5年临时签证的八大细则,最终到7月新政是否如期实施,或届时会有什么样的变化,麦小编会持续跟踪报道!

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。