配偶移民最新消息,移民局将再放大招!

2017年11月27日 作者:Melody M

  近期,移民局境内配偶移民负责人Wendy Davenport在与移民律师协会(MIA)开会讨论时,透露了配偶移民的最新重磅改革新政和最新数据。

 

一、改革重点:

·        第一阶段的820/309临居签证将会有3年的有效期;

·        第二阶段的801/100永居阶段申请需要额外缴纳申请费;

目前持配偶签证临居的820/309 的签证有效期是无限长。只有在收到801或100永居申请的获签信/拒签信/或者撤销申请时候才宣告失效。然而,目前的改革提议是为820/309加上3年的有效期。这就意味着申请人如果没有在3年内递交永居段申请,持有的临居签证将会失效。

其次,费用增加。目前递交820/309 申请只需支付一次性的签证申请费AUD $6865 (包括了申请801/100的永居阶段),但这次的改革提议意味着820/309临居签证持有人转永居申请时候还需额外缴纳签证申请费,具体金额暂未公布。

关键数据

·       2016/17 财政年,发放了50,000份配偶签证申请(包括境外的28500份和境内的21500份)

·      澳洲境内申请率数达到平均每年24,000个

·      境外申请配偶签证人数减少约10%-30%

·      网上递交签证人数为80%

·     目前境内递交配偶签证数额累计了88,000个,其中包括35,000个820申请,28,000个309申请,以及25,000个801申请;

·      820签证的获批率是81% (去年84%);

·      801签证的获批率是75% (去年78%);

·      100签证的获批率是92%    (去年92%);

·      最多申请配偶签证的国家依次是:中国,英国,菲律宾,越南;

·      在目前收到的35000份申请中,持有旅游签证申请人数占了33%

从数据我们可以看出,配偶移民第一阶段,即820类别的拒签率在20%左右,后续转永居又有25%的拒签率!也就是说,最后获得永居签证的概率仅为60%左右。签证难度加大!

审理时间

截止到2017年4月13日,配偶签证820,801和100类别的审理时长为16-23个月。如此冗长的审理速度,移民局给出的解释是由于配额有限,申请人数不断增加,申请人偏向在境内递交,以及加强打击配偶签证造假行为,而因此大大延长了审理时间。

 

此次会议记录还提到在2017年1月之前递交的签证材料100%齐全的820签证申请已经进入审理阶段,很有可能会在2017年6月30日获得结果。符合条件的820转801永居申请目前已审理到2016年4月,审理期为1年多

此外,境内的801配偶永居签证每年没有限额,按照目前的审理周期,从申请820临居到801永居阶段,审理时长需要3至3.5年。这就意味着境内申请配偶移民从递交到最终永居下签耗时至少3年!等待时间也会随着申请人数的不断增加而不断延长!

 

如果有任何疑问,

欢迎联系我们专业顾问进行详细的咨询!

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。