通过CSOL高分技术移民政策,成功扭转乾坤!

2017年12月19日 作者:Melody M

有多少人以为只有在SOL或州政府担保列表上的职业才能移民?

小编今天告诉你,想要独立技术移民,专业不必要在SOL或州政府担保列表上,在统一担保职业清单(CSOL)上也可以!

>>>> J女士

职业:金融投资顾问(Financial Investment Adviser)

教育背景:美国高校硕士

工作经历:国内某大型投资银行金融分析师

 

>>>> 申请境外州担保

J女士来找麦尔肯启明星顾问申请新南威尔士州的境外州担保。

当时J女士的专业在新州州政府担保列表上。

虽然J女士从来没有来过澳洲,但是凭借出色的简历、4个7的雅思成绩,她还是很有希望获得移民邀请的。

 

>>>> 职业从担保清单上被移除

J女士在麦尔肯启明星顾问的帮助下成功递交了EOI申请,但万万没想到,J女士的职业居然在这个时候从新州州政府担保列表上被移除!

 

J女士选择放弃。但是麦尔肯启明星顾问却没有把申请撤下来,认为坚持下来也许会有转机,毕竟每个州的州政府担保列表时常发生改变。

>>>> CSOL高分技术移民政策

2015年7月1日开始,新州政府改变了190州担保签证政策:

原本只有职业在州政府担保列表上的申请人才可以申请独立技术移民(即Stream 1),而从2015年7月1日起,多了Stream 2,即CSOL高分技术移民政策。

问题来了,什么是CSOL高分技术移民政策?

 

CSOL高分技术移民政策:

根据新州政府官网上的解释:2016-2017年,新州政府将会邀请一批职业在CSOL上的高分候选人移民,以满足当地的就业需求。

J女士的职业虽然不在州政府担保列表了,但是仍然在CSOL上。而且J女士拥有雅思4个7的英语成绩,以及多年的优秀工作经验,以65分的移民分很快就被新州政府邀请移民了。

 

麦尔肯启明星点评

从来没有来过澳洲的J女士从申请州担保到获得邀请花了2年时间,主要归因于政策的不稳定。

此外,相对于南澳州政府OFF LIST高分政策 (要求达到80分),J女士的65分真的算不上高分。J女士获邀移民的关键因素有2个:

1. 优秀的英语成绩

2. 丰富的工作经验

其实现在很多同学都能考到雅思4个7或PTE 4个65,只是不清楚这个CSOL高分技术移民政策。

即使没有澳洲留学背景和工作经验,即使职业冷门,只要英语成绩达到了,工作经验够丰富,同样可以获得邀请!

想咨询澳洲技术移民事宜,欢迎联系麦尔肯启明星顾问!

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。