吐血盘点丨2017年澳洲留学移民大事件:一篇帮你了解这一年里的政策都怎么变

2017年12月20日 作者:Melody M

2017年还剩下大概10天,将要过去的一年里澳洲留学移民界发生了什么大事情?又有哪些和你息息相关?下面麦小编为大家做了一个主要事件的盘点,来看看2017年移民局是如何搞事情的~

 

2月

600访客类签证开通在线申请

自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请

 

3月

塔州新增两条州担保条件

塔斯马尼亚州移民局的网站上针对190州担保的提名要求有了改变,新增加的两条担保条件:

  1. 46周一年的课程需要连续2个学期,可以是两个关联课程package的总课时达到46周。这表示两个注册26周的课程相叠加达到46周是满足条件的。
  2. 递交申请前要住够12个月。
快餐业无法通过457雇佣海外劳工

2017年3月2日,移民局局长Peter Dutton宣布:澳洲包括麦当劳,肯德基等在内的快餐业,将无法通过457签证雇佣海外劳工。持有457签证的快餐业外来劳工可能需要在签证到期时离开澳洲,或者转换为另一种合法滞留澳洲的签证。

 

4月

457签证重大改革

2017年4月18日,总理宣布临时工(技术签证)(第457号签证)将被废除,于4月19日开始生效。

SOL和CSOL列表正式废除,以MLTSSL和SSTOL代替! MLTSSL 新的移民紧缺职业列表正式出台。原来的SOL(Skilled Occupation List)更名为MLTSSL(Medium and Long-term Strategic Skills List)。

 

16个在MLTSSL(原名SOL)清单上的职位,将不能通过任何州政府或边远地区政府的提名担保递交州政府提名190永久签证申请和边远地区政府提名489临居签证了。

Chemical Engineer** 233111
Civil Engineering Technician** 312212
Electrical Linesworker** 342211
Electronics Engineer** 233411
Industrial Engineer** 233511
Materials Engineer** 233112
Medical Administrator** 134211
Pressure Welder** 322312
Production Manager (Mining)** 133513
Production or Plant Engineer** 23351
Project Builder** 13311
Ship’s Engineer** 231212
Ship’s Master** 231213
Ship’s Officer** 231214
Stonemason** 331112
Telecommunications Network Planner** 313213
 

5月

143付费类父母移民签证费用调整

移民局也公布了各类签证第一阶段签证申请费的最新调整方案。143签证的申请费在2017年7月1日之后会有如下调整:

1.     主申请人的费用将会从现在的3695澳币增长到3770澳币

2.    18岁以上附属申请人的费用会从现在的1245澳币增长到1270澳币

3.    18岁以下附属申请人的费用会从现在的625澳币增长到640澳币

 

6月

塔州州担保条件放宽

  • 塔州州担保放宽对学历课程的要求:完成满足塔州CRICOS注册课程Certificate III或以上的学历都是被认可的 (职业清单上属于Major Group 3的职业);
  • 缩短了学习时间:至少40周一年的学习(原本是46周一年的课程)。
 

7月

CRS在澳洲开始执行

2017年7月1日,CRS(即Common Reporting Standard是由G20委托OECD(经济合作与发展组织制定的金融账户涉税信息自动交换标准)在澳洲正式执行。2018年7月31日,Australian Reportable Financial Institution (RFI)向澳洲税局提供上一自然年的数据;2018年9月30日,澳洲将相关信息和成员国交换。

 

457转186/187要求更新

所有关于457转186/187、一步到位186/187签证申请的相关新要求均从2017年7月1日开始执行。

o    英文:提高了英文要求,需要满足相当于雅思4个6分的英文水平(不仅是186/187一步到位需要申请人达到英文等同于雅思4个6的水平,457转186/187也同样需要)

o    年龄:一步到位186/187申请人年龄上限从50岁下调至45岁;457转186/187申请人年龄上限依然是50岁

o    豁免及真实性:一步到位186/187申请人取消了原先的年薪超过$180,000可以高薪豁免英文及职业评估的条款;457转186/187申请人的将再次面临岗位真实性审查

o    短期职业清单STSOL将会每半年调整更新

o    中长期职业清单MLTSSL将会每财年调整更新

 

维州132房地产开发具体要求

维多利亚州政府就对132签证(杰出商业背景类)申请人计划在维州开展的房地产开发生意提出了以下具体要求:

1. 申请人需具备相关的学历和行业经验(如建筑、工程、建筑管理等方面);

2. 该房地产开发活动需与维州重点战略领域中的某个行业相关;

3. 最低资本投入为200万澳币,其中并不包含购买土地的成本;

4. 维州政府不接受小规模的房地产开发项目。

 

8月

南澳政府降低188A和132签证

房地产开发生意最低投资额

根据2017年8月18日,来自南澳州政府移民事务处(Immigration South Australia)的邮件公告表示,南澳州政府开始接受188A和132签证(商业英才类)房地产生意的州担保申请,申请人所提交的商业计划书需满足以下最新的投资额要求。

 

 

签证种类

商业计划最低投资额
55周岁以下申请人 55周岁及以上申请人
188A签证 150万澳币 200万澳币
132签证-商业英才类 150万澳币 200万澳币

 

10月

入籍改革未通过

2017年10月18日,关于4月20日提出的修改澳洲入籍要求改革的提案,正式确认了并未被联邦政府通过。移民部长Peter Dutton向ABC新闻确认4月20日之后收到的入籍申请,将仍然会按照现有法律审批。

 

11月

457签证临时过渡政策细则

11月14日,移民局在官网上更新了政策细则文件,在2017年4月18日已经持有或已经申请过457类签证的人将可以按照临时过渡期间的规定申请雇主担保永居签证(186/187签证):

– 职业要求保持不变(即被提名人继续为457签证的同一个担保雇主工作且是相同的职位即可);
– 年龄要求仍为50岁以下;
– 工作经验仍为两年,在提名186/187签证的前3年内持457签证至少工作2年。

 

12月

澳洲同性婚姻正式合法化

移民局官网更新,从2017年12月9日起,澳大利亚的任何一对同性伴侣都可以提交结婚申请,通过审核后将成为合法夫妻,受到澳大利亚婚姻法的保护。

在同性婚姻中,你可以申请作为伴侣的“配偶”(spouse),而不再只能是同居关系(de facto partner)。这些改变将适用于配偶签证(309 / 100境外、801/820境内等签证),以及所有其他涉及到配偶的申请中。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。