签证没有及时续签?抓紧最后的28天!

2015年9月28日 作者:admin

8月30日/9月30日是许多年中毕业的同学护照的到期时间,不清楚自己签证是否要到期的学生朋友请查看护照或邮件,看清楚自己的签证是否接近限期,如果接近了,请立即联系麦尔肯·启明星留学顾问为您免费续签!

一: 学生签证续签失败的情况

每个人的签证都会有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),使自己能够合法的留在澳洲。在移民局那边在你签证到期后,再在澳洲境内多滞留一分钟都是unlawful。

但是总有一些同学,或是因为疏忽大意,或是因为其他原因,错过了这个有效期,致使签证过期才想起来还没续签,需要及时处理。大部分的人是有可能在一个月左右的时间内将学生签证拿回来。这其中的最重要的因素就是:”时间”。

二: 学生签证过期”补救法”

如果你的签证真的过期了,也不要太过着急,因为根据澳大利亚移民法相关规定境内学生签证被拒签或者取消后会造成最严重的后果就是三年的申请禁令(3-year exclusion bar), 这个禁令会使签证官无法批准在该学生回国后三年中递交的任何学生签证申请和大部分的临时签证申请。

但只要在你收到移民局发出的取消学生签证的通知【section 20 notice】后的28天之内,或在您的学生签证过期后28天之内,或者在澳洲境内递交的签证申请被拒绝后的28天之内,做出和你而迅速的反应,三年的申请禁令(3-year exclusion bar)是可以被合理的规避的。具体请联系麦尔肯·启明星顾问,我们会给你最准确的指导。

很多申请人认为必须要在签证过期之前拿到新的签证,这种理解是不正确的,签证到期之前递交上去新的签证申请,就会自动获得过桥签证(Bridging Visa A),合法的呆在澳洲继续读书和生活,直到新的签证结果出来。如果你28天过后还没有任何续签的行动的话,那么你就成为了unlawful的黑民。

三: 学生签证续签材料准备

1. 澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含Diploma,语言,Foudation等)
2. 新院校的COE或未按时毕业院校的延期COE
3. 非SVP院校需要提供资金证明,如果存款在父母名下需要提供出生公证
4. 需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息
5. 准备预约体检,购买海外学生保险

四: 真的成了黑民,怎么办?

如果你已经成了黑民,又觉得在澳洲很难熬想回国,是可以的。回国步骤非常简单:

1.自己定张飞机票,网上订票或者电话订票都很简单的。你想哪天回国就定哪天的好了。你可以用护照买飞机票,这是没有问题的。

2.申请bridge visa E:去移民区网站下载1008form,按要求填写完整。有个选择申请目的的一栏,你选prepare todeparture就好了。

3.拿着机票的出票单+1008表格+护照亲自去移民局,拿号排队就好了,(悉尼是在4楼,墨尔本是在15楼)。大家千万不用怕,从你交材料到移民官给你新签证绝对用不了5分钟的,而且他也不会问你什么的。

4.在就是你做飞机的那天啦,一般情况下,在海关,可能还会有移民官来把你的护照扫描存档一下,但同样不会问你什么的。然后,你就可以顺利回国啦。

5.需要提醒的是,黑民回国后,3年之内是不能申请任何签证再回来澳大利亚的,切记。

总而言之,“黑”在澳洲境内的代价至少是3年无法回到澳洲,所以请大家务必马上查看你的签证是否已经过期!如果签证显示已经过期,请务必在28天以内联系我们为解决问题

麦尔肯·启明星留学,您最贴心的澳洲 留学顾问 

了解更多澳洲留学咨询:http://www.montic.com.au/category/study-in-australia

麦尔肯启明星

分享此文到:
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。