457雇主担保签证

重要通知:

2017年4月18日,澳洲总理宣布废除457签证,将由新的TSS签证替代457签证。新签证将于2018年3月开始实行。此次改革从2017年4月19日开始实施,一直到2018年3月份457签证仍然可以申请。不过目前457签证申请要求已经发生了改变请咨询我们的移民顾问。

2017年4月19日澳洲移民局取消SOL和CSOL清单,将分别由新的MLTSSL(长期职位列表)和STSOL(短期职业列表)清单来代替。

2017年7月1日457高薪豁免雅思取消,临时签证转永居时雅思要求提高至“4个6”。

目前已经有216个职业已经无法申请457。

即日起获批457签证的申请人,如果职位在STSOL上,签证有效期只有2年,只能在境内续签一次并且不能转永居。如果职业提名在MLTSSL列表上,签证有效期为4年并且工作满足3年后可以转为永居。

 

2017年4月19日之前政策: 【457雇主担保工作签证 Temporary Work (Skilled) Visa 是一种澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种长期商务签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作的签证。457签证是通向雇主担保永居签证的途径之一。签证申请人持有该签证并为该雇主工作2年后,该雇主继续担保申请人则可申请186永居签证。

457签证最长可达四年,但是对于经营不满12个月的新公司,签证申请人只能获得18个月的457签证;公司经营满18个月后,申请人需重新递交457签证申请,获得4年签证。】

不过目前457签证申请要求已经发生了改变,详细情况请咨询我们的移民顾问,如果有新一步的信息,我们会持续更新。

 

新的签证将分两大类别:两年短期 & 四年中长期 工作签证

 

两年短期工作签证

  • 申请职位在STSOL(短期职业列表)清单上
  • 没有获得澳大利亚永久签证的通道pathway,就是到期后不可以申请永久居民,还得另想办法!
  • 申请费$1150
  • 相关职业工作经验是必须的,至少两年更高的英语要求(现在457签证英语要求是雅思总分5,单项不低于5)
  • 提高雇主培训本地员工要求
  • 必须提供无犯罪证明
  • 到期之后只能在澳洲境内续签一次

 

四年中长期工作签证

  • 职位必须是在MLTSSL(长期职位列表)上
  • 获得澳大利亚永久签证的pathway;境内可以续签,工作满3年之后,如果符合条件可以转为永居(老政策是工作满两年转永居)
  • 到期之后澳大利亚境内可以续签
  • 申请费$2400
  • Labour Market Testing是必须的(也就是雇主必须要打招聘广告等证明从澳洲本地招聘不到合适的员工)
  • 提高雇主培训本地员工要求
  • 必须提供无犯罪证明

 

新证改革要点:

  • 强制性职业评估:

部分需要TRA职业评估的职业,受众人群将扩大,将包括更多其他国籍的申请人。新政会影响7月1日以后递交的新申请。对于7月1日之前已递交但是未结案的申请,签证官可能会酌情要求申请人提供。

 

  • 修改培训要求:

2018年3月起,雇主不需要再满足当前的员工培训要求,取而代之的是他们需要缴纳一笔费用到SAF基金中,新的细则将在2017年7月1日进一步明确。培训支出可以是上一财年的和过去12个月的,但是需要和payroll上的时间相符;明确对工资条Payroll的要求,并且指出哪些是可接受的培训支出,哪些不能接受。以上这些要求只影响7月1日之后的新雇主担保资格申请。

 

  • 必须提供无犯罪证明:

在7月1日之后,在申请457签证时,需要提交警局的无犯罪记录证明。移民局要求所有的457申请人出示在过去10年内,并且年满16岁之后,如果在某个国家累计居住超过12个月,就必须提供该国家的无犯罪证明。除了无犯罪证明外,在过去10年内,现役或服过兵役的申请人还需要提供服役或退役证明材料。

 

签证优势

  • 可适用的专业和行业种类丰富,许多不能办理独立技术移民的专业都可以通过雇主担保的形式来实现移民;
  • 签证包含了一系列内置的保护措施,以防止澳洲本地员工的雇佣条件被降低或海外工人被剥削;
  • 没有对个人及公司资产的要求作出严格的要求;
  • 签证持有者可多次往返;
  • 符合条件的家属也可被加在申请中;
  • 合法签证期间,未成年子女可以免费就读澳洲公立学校(以学校的决定为准,新南威尔士州和堪培拉除外);
  • 购买医疗保险可享受澳洲免费医疗。

 

签证适用范围

457签证适用人群非常广,留学生、白领及商务人士都可以申请。对雇主和提名职位的工作地点也没有地域限制,适用于澳洲各地。
 

签证申请流程

第一步:雇主担保资格申请

第二步:雇主提名职位申请

第三步:申请人递交457签证申请
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。