132商业天才签证

签证介绍:

132签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位或生意是否正常运转。此签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于中国业务比较繁忙而无法长时间在澳大利亚居住的商业人士。

签证主要优势:

1. 一步到位全家永居,无需临居过渡;

2. 无需评分和英语;

3. 居住要求宽松,灵活自由;

4. 子女入学享受本地学生待遇;

5. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;

6. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

7. 可以免签进入新西兰。

 

两类132签证申请的基本要求:

商业英才-杰出商业背景类

1.获得州政府担保及EOI签证申请的邀请

2.有总体成功的经商经验

3.获得邀请时年龄在55周岁以下

4.无英文要求

5.生意与个人净资产达到150万澳元

6.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度净资产达到40万澳元

7.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元

  • 如果生意为非上市公司,需要至少拥有30%的股份
  • 果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份

 

商业英才-风险资本企业家

1. 获得州政府担保及EOI签证申请的邀请;

2. 有总体成功的经商生涯;

3. 无英文要求;

4. 与澳大利亚风险资本协会(AVCAL)成员达成合法的可执行的协议以获得至少100万澳元的风险资本来资助高价值的商业主意,包括:

  • 生意的早期开始;
  • 产品商业化;
  • 生意的发展;
  • 生意的扩张。

 

签证费用

主申请人             澳币6990
18岁及以上副申请人 澳币3495
18岁以下副申请人 澳币1745
第二阶段签证申请费(英语培训费) – 主申请人 澳币9795
第二阶段签证申请费(英语培训费) – 副申请人(18岁及以上) 澳币4890
注:英语培训费是澳洲移民政府为不具备雅思英语成绩的主申请人及超过18周岁没有英语雅思成绩的附属申请人提供510小时英语培训而收取的费用。

(签证费用取自于移民局2016年7月公布的数据,如有变动,以移民局官网数据为准。)

 

申请的流程和周期:

1. 申请人背景评估;

2. 递交EOI及申请州政府提名;

3. 获得州政府提名及递交签证的邀请;

4. 获得邀请后60天内递交132签证申请;

5. 132签证申请获批并入境澳大利亚;

6. 在澳投资或经营生意2年并通过移民局的审查。

 

132签证各州/领地担保要求:

南澳大利亚州 – SOUTH AUSTRALIA

申请人年龄低于55岁 申请人年龄55岁或以上
承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

– 雇佣4个全职员工(或等同于四个全职的员工);

– 出口价值60万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值);

– 向南澳大利亚企业注资150万澳元;地产开发商至少需投资300万澳元。

承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

– 雇佣8个全职员工(或等同于八个全职的员工);

– 出口价值120万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值);

– 向南澳大利亚企业注资600万澳元;地产开发商至少需投资900万澳元。

在偏远地区设企业(申请人年龄低于55岁) 在偏远地区设企业(申请人年龄55岁或以上)
承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

– 雇佣3个全职员工(或等同于三个全职的员工)

– 出口价值50万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值)

– 向南澳大利亚企业注资100万澳元;地产开发商至少需投资300万澳元。

承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

– 雇佣6个全职员工(或等同于六个全职的员工)

– 出口价值120万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值)

– 向南澳大利亚企业注资450万澳元;地产开发商至少需投资550万澳元。

注释:申请人年龄是指向南澳大利亚移民事务处递交申请时的年龄。偏远地区企业是指开设在阿德莱德市区以外区域的企业,申请人必须在南澳的偏远地区生活和经商。
地区 最低投资要求 其他特殊要求
VIC

维多利亚州

– 200万澳币:用于生意投资;

– 50万澳币:用于安居和日常生活;

– 不鼓励消极的投资活动、一般的商品进出口业务,以及小规模的房地产开发;

– 必须先做商业考察,无强制性面试(建议最好面谈)。

Tasmania

塔斯马尼亚州

– 向塔斯马尼亚州政府递交商业计划书,说明计划投入至少150万澳币至塔州现有生意,或投入至少150万澳币在塔州新建生意;

– 与塔州政府商业与移民事务处工作人员会面并就所递交的商业计划书进行具体讨论。

政府鼓励以下相关企业:

– 农业综合企业;

– 出口;

– 引进新技术;

– 为澳洲公民/永居创造新的工作岗位。

NSW

新南威尔士州

悉尼地区设立企业:

– 转移至少300万澳币的资产到新州用于生意和定居;

– 其中至少150万澳币须用于商业投资;

– 创造至少5个全职工作岗位。

新州偏远地区设立企业:

– 转移至少200万澳币的资产到新州用于生意和定居;

– 其中至少100万澳币须用于商业投资;

– 创造至少3个全职工作岗位。

Queensland

昆士兰州

– 申请人在获得132签证入境后两年内至少转移150万澳元到澳洲;

– 投资至少100万澳币至生意

– 至少50万澳币作为安家置业费用

– 必须居住在昆士兰州

房地产开发投资者须符合以下条件:

– 有至少 500 万澳元可转移的资产;

– 有意在布里斯班或是黄金海岸投资的申请人须向拟建企业投资至少 400 万澳元,该企业将创造或增加5个全职工作岗位;

– 有意在昆士兰州其它地区投资的申请人须向拟建企业投资至少 250 万澳元,该企业须创造或增加3个全职工作岗位。

– 在昆士兰州边远地区投资的商业住宅或是工业房地产开发项目将会获得优先考虑。

WA

西澳

珀斯地区设立企业:

– 投资至少150万澳元至生意;

– 提供至少2个新的工作机会;

– 在西澳购买1处住宅;

西澳其他地区设立企业

– 投资至少100万澳元至生意;

– 提供至少1个新的工作机会;

– 在西澳购买1处住宅。

ACT

澳大利亚首都领地

– 投入至少200万澳币用于生意投资;

– 雇佣至少3个澳洲公民或永居身份持有者。

必须先做商业考察,必须面试。
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。