600访客签证

签证简介:

澳大利亚600访客签证是临时签证,允许持有者前往澳大利亚旅游、探亲或进行商务活动。一般情况下,600签证的有效期为3个月、6个月或12个月,特殊情况下可以申请有效期18个月,3年或5年的访客或者探亲签证,签证持有者可在签证有效期内一次或多次往返澳大利亚。

600签证类别:

旅游类别

  1. 签证持有者可前往澳大利亚旅游、探亲访友和短期学习。如申请人在澳大利亚境内申请600签证,签证获批时申请人须在境内;如申请人在澳大利亚境外申请600签证,签证获批时申请人须在境外。
  2. 澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请有效期更长的600访客签证,签证官会考虑申请人的不同情况,为其签发有效期为18个月、3年和5年、可多次往返、并且每次停留不超过12个月的600访客签证。但需要注意的是,如申请期限较长的600访客签证,申请人须通过体检并在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。

商务类别

签证持有者可前往澳大利亚进行短期商务活动,包括参加会议、进行谈判以及商务会谈。申请人在澳大利亚境外方能申请及获批签证。

担保探亲类别

申请人须有符合要求的担保人,并且担保人有可能被要求提供保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人须在澳大利亚境外。一般情况下担保类600签证持有者无法在澳大利亚境内进一步申请其它任何签证。

学生团类别和ADS类别

即旅行团签证,ADS签证申请人应满足普通的访客签证条件。在递交签证申请以及获得签证之前,申请人须在澳大利亚境外。所签发的签证有效期将与旅游团的行程保持一致。

签证申请费

签证申请费 人民币¥670/人  或  澳币 $135 /人
申请中心服务费 人民币¥182/人
回邮快递费(如果需要) 人民币¥50 /人

(签证费用取自于移民局2016年2月公布的数据,如有变动,以移民局官网数据为准。)

申请的流程和周期

  1. 申请人与担保人情况评估;
  2. 资料收集以及签证资料准备;
  3. 递交600签证申请;
  4. 600访客签证获批(标准受理时间为15个工作日)。
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。