802境内子女移民签证

签证简介:

802境内子女签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民为居住在澳大利亚、不满25周岁的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳大利亚居住的永居签证类别。该签证在递交申请和签证获批时都要求子女必须在澳大利亚境内。

签证主要优势:

  1. 可合法在澳大利亚学习和工作;
  2. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
  3. 签证期间自由往返澳大利亚;
  4. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
  5. 可以免签进入新西兰。

申请的基本要求

  • 对申请人(即被担保的子女)的要求

1.申请人可以是担保人的亲生子女、继子女、收养子女;

2.申请人的年龄必须小于25岁,

  • 如申请人小于18岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系;
  • 如申请人大于18岁小于25岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系,并且是处于经济无法独立的状况或是全日制学生;

3. 如果申请人是继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请802签证;

4. 如果申请人是收养子女,收养程序发生时,申请人必须未满18周岁且单身;

5. 满足健康和品质要求。

  • 对担保人的要求

1. 担保人必须是申请人的亲生父母、继父母或养父母;

2. 担保人须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,且满足品质要求;

3. 如果申请人的年龄在18岁以下,则担保人需要至少满足以下任一条件:

  • 担保人持有申请人所有监护人的书面授权,同意申请人离开原居住国家;
  • 申请人居住国家的法律准许申请人随同担保人移居海外;
  • 不违背任何澳大利亚家庭法和相关法院指令;

4. 申请人是收养子女,则收养时年龄须未满18周岁,且担保人须满足以下条件:

  • 收养程序符合收养公约并持有合法的收养证书;
  • 在收养程序发生前,担保人及其配偶被相关机构认定为适合收养的父母,如由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则担保不予批准;
  • 如果是澳大利亚境内收养,则收养程序发生于申请人取得澳大利亚国籍或永居身份前后均可;
  • 如果是澳大利亚境外收养,则收养程序须发生于申请人取得澳大利亚国籍或永居身份之前;
  • 如果担保人想要在澳大利亚境外收养,或者是发生于担保人取得澳大利亚国籍或永居身份之后的境外收养,则需申请102境外收养子女移民签证。

签证申请费

主申请人 澳币2370
18岁及以上副申请人 澳币1185
18岁以下副申请人 澳币 595

(签证费用取自于移民局2016年2月公布的数据,如有变动,以移民局官网数据为准。)

申请的流程和周期

  1. 申请人与担保人情况评估;
  2. 资料收集以及签证资料准备;
  3. 递交802签证申请;
  4. 802境内子女移民签证获批。
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。