189独立技术移民签证

189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189申请条件:

年龄小于50岁;
职业在SOL职业清单上,并且通过职业评估;
通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;
雅思至少4个6分;
符合身体和品质等要求。

189签证具体要求:

1. 189签证的申请需要通过技术移民打分体系打分(打分表请看底部内容),通过打分测试满足最低分数标准后向移民局提交EOI(Expression of Interest),收到移民局邀请后才能递交签证申请。当前的最低分数标准是60分。

2. 申请189独立技术移民签证的职业一定是要在技术职业清单SOL上,目前该职业清单包含了近200个职业。会计、IT、工程、护士、中小学教师、翻译等向来都是中国留学生申请独立技术移民的热门专业。

3. 189签证申请需要通过职业评估。目前澳大利亚有28所不同的职业评估机构来评估各个不同的职业。职业评估机构是独立于移民局之外的机构,对有些职业的评估要求跟移民局的申请要求不一定完全一致。

4. 对于雅思成绩,达到4个6分以上才能递交EOI,A类、G类皆可。但是需要考到4个7分以上才能拿到10分加分。但即使雅思考不到4个7,也可以就读PY(职业年)+NAATI(澳大利亚全国翻译机构的翻译考试)或者申请州担保的方式来移民。具体可进一步咨询麦尔肯移民代理。

另外189签证配合和子女可以一起申请,若配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话则需要额外支付4250澳币的语言学习费。

189签证适用范围

职业在技术职业清单SOL上,通过职业评估,EOI打分满60分者都可以申请189独立技术移民。有些虽然没有澳洲学历但是在国内有符合要求的工作经验,只要能分数凑满60分,一样也可以直接申请189独立技术移民。

189签证申请流程

1.经麦尔肯专业顾问初步评估
2.量身制订申请方案
3.签订代理服务协议
4.申请职业评估
5.递交EOI
6.获得EOI邀请函
7.递交签证申请
8.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通
9.帮助申请人预约体检
10.签证获批

澳大利亚技术移民-评分表  

打分项目 详细说明 EOI分数
年龄 18-24 25
25-32 30
33-39 25
40-44 15
45-49 0
英语能力 Competent  English –(IELTS  4个6) 0
Proficient  English –(IELTS  4个7) 10
Superior  English –(IELTS  4个8) 20
与提名职业相关的澳洲工作经历 1-3年相关工作经历(过去10年) 5
3-5年相关工作经历(过去10年) 10
5-8年相关工作经历(过去10年) 15
8-10年相关工作经历(过去10年) 20
与提名职业相关的海外工作经历 3-5年相关工作经验(过去10年) 5
5-8年相关工作经验(过去10年) 10
8-10年相关工作经验(过去10年) 15
学历(包括海外学历和澳洲学历) l澳洲技工类证书-Trade  Qualification completed in Australia

l澳洲文凭证书-Diploma  completed in Australia

l澳洲评估机构认定或颁发的证书-An  award or qualification recognized by assessing authority

10
学士或学士以上学位(含荣誉学士和硕士) 15
博士学位-PhD 20
两年科技专业研究型硕士或博士

Master/PHD degree of STEM(science,technology,engineering or mathemetics) by research

5
澳洲学习 在澳洲2年以上全日制学习并获得学历 5
偏远地区学习 在澳洲偏远地区完 成 学习并取得学历 5
社区语言 获NAATI  二级认证:3级英翻中笔译和2级双向口译 5
配偶加分 达到Competent  English –  IELTS 4个6

并通过在SOL列表上的职业评估

5
专业年 完成提名职业相关专业的职业年课程 5
州领地担保 获得州政府或领地提名担保–仅适用于190永居签证 5
亲属/偏远地区担保 获得偏远地区政府提名担保或指定地区亲属担保

– 仅适用于489临时签证

10
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。