190州政府担保签证

190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。是176签证和886签证合并后而产生的签证类型,移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

190签证基本要求:

– 年龄小于45岁;
– 职业在MTSSL或STSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;
–  获得州政府担保的资格;
–  通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请(评分表请看底部内容);
– 雅思至少4个6分;
– 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在 MTSSL或STSOL名单上, 同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求,具体可咨询麦尔肯移民代理。

190签证适用人群

对于那些职业在MTSSL或STSOL职业清单上、按照技术移民评分体系打分差5分满60分的申请者,可通过申请州政府担保获得额外的5分加分,从而递交及时移民签证申请。

190签证申请流程

1.经麦尔肯专业顾问初步评估
2.量身制订申请方案
3.签订代理服务协议
4.帮助申请者申请职业评估
5.申请州政府担保资格和递交EOI
6.获得邀请函
7.递交签证申请,支付申请费
8.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通
9.帮助申请人预约体检
10.签证获批

 

澳大利亚技术移民-评分表  

澳大利亚技术移民打分项 澳大利亚技术移民打分详细说明 分数
年龄 18-24

25-32

33-39

40-44

25

30

25

15

英语水平 雅思IELTS 4个6分 或 培生PTE 4个50分

雅思IELTS 4个7分 或 培生PTE 4个65分

雅思IELTS 4个8分 或 培生PTE 4个79分

0

10

20

与提名职业相关的澳洲工作经历  1-2年相关工作经验(过去10年内)

3-4年相关工作经验(过去10年内)

5-7年相关工作经验(过去10年内)

8-10年相关工作经验(过去10年内)

5

10

15

20

与提名职业相关的海外工作经历 3-4年相关工作经验(过去10年内)

5-7年相关工作经验(过去10年内)

8-10年相关工作经验(过去10年内)

5

10

15

学历

(包括海外学历和澳洲学历)

• 评估机构颁发的技工证书 – Assessment Authority recognized certificate
• 澳洲三级技工证书 – AQFIII/IV trade qualification completed in Australia
• 澳洲文凭 – Diploma completed in Australia
10
学士(含荣誉学士和硕士)
Bachelor degree (including a Bachelor degree with Honors or Masters)
15
博士PhD 20
在澳洲完成两年科技专业研究型硕士或博士

Completed Master/PHD degree of STEM*(science, technology, engineering or mathematics) by research in Australia

5
澳洲学习   在澳洲完成2年以上全日制学习并取得学位 5
偏远地区学习  在澳洲偏远地区完成2年以上全日制学习并取得学位 5
社区语言 NAATI二级认证: 3级英翻中笔译和2级双向口译 5
配偶 • 雅思4个6分

并且 通过在*MLTSSL/STSOL列表上的职业评估

5
职业年PY 完成提名职业相关专业的职业年课程 5
州领地担保  190州政府或领地担保 5
亲属/偏远地区担保 由州/领地或者亲属担保的489偏远地区移民 10
Total Points


在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。