190州政府担保签证

190州政府担保移民签证属于技术移民类别,对申请人以自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。是176签证和886签证合并后而产生的签证类型,移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。

190签证基本要求:

– 年龄小于50岁;
– 职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;
–  获得州政府担保的资格;
–  通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请(评分表请看底部内容);
– 雅思至少4个6分;
– 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,总体说来就是提名职业,英文能力及工作经验等几个关键点。190州政府申请需要通过职业评估,职业在 SOL 或CSOL名单上, 同时在所申请州/领地政府的担保职业清单上。英文要求雅思单项均不低于6分,但是各州对于不同职业会有不同的雅思成绩、工作经验及豁免条件、居住时间等有不同的要求,具体可咨询麦尔肯移民代理。

190签证适用人群

对于那些职业在SOL或CSOL职业清单上、按照技术移民评分体系打分差5分满60分的申请者,可通过申请州政府担保获得额外的5分加分,从而递交及时移民签证申请。

190签证申请流程

1.经麦尔肯专业顾问初步评估
2.量身制订申请方案
3.签订代理服务协议
4.帮助申请者申请职业评估
5.申请州政府担保资格和递交EOI
6.获得邀请函
7.递交签证申请,支付申请费
8.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通
9.帮助申请人预约体检
10.签证获批

澳大利亚技术移民-评分表  

打分项目 详细说明 EOI分数
年龄 18-24 25
25-32 30
33-39 25
40-44 15
45-49 0
英语能力 Competent  English –(IELTS  4个6) 0
Proficient  English –(IELTS  4个7) 10
Superior  English –(IELTS  4个8) 20
与提名职业相关的澳洲工作经历 1-3年相关工作经历(过去10年) 5
3-5年相关工作经历(过去10年) 10
5-8年相关工作经历(过去10年) 15
8-10年相关工作经历(过去10年) 20
与提名职业相关的海外工作经历 3-5年相关工作经验(过去10年) 5
5-8年相关工作经验(过去10年) 10
8-10年相关工作经验(过去10年) 15
学历(包括海外学历和澳洲学历) l澳洲技工类证书-Trade  Qualification completed in Australia

l澳洲文凭证书-Diploma  completed in Australia

l澳洲评估机构认定或颁发的证书-An  award or qualification recognized by assessing authority

10
学士或学士以上学位(含荣誉学士和硕士) 15
博士学位-PhD 20
两年科技专业研究型硕士或博士

Master/PHD degree of STEM(science,technology,engineering or mathemetics) by research

5
澳洲学习 在澳洲2年以上全日制学习并获得学历 5
偏远地区学习 在澳洲偏远地区完 成 学习并取得学历 5
社区语言 获NAATI  二级认证:3级英翻中笔译和2级双向口译 5
配偶加分 达到Competent  English –  IELTS 4个6

并通过在SOL列表上的职业评估

5
专业年 完成提名职业相关专业的职业年课程 5
州领地担保 获得州政府或领地提名担保–仅适用于190永居签证 5
亲属/偏远地区担保 获得偏远地区政府提名担保或指定地区亲属担保

– 仅适用于489临时签证

10
在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。