中小学类

签证介绍:

500签证中小学类,即国内小学、初中或高中在读生申请到澳大利亚继续读小学,初中,高中课程所签发的签证。

适合人群:

国内小学、初中或高中在读生; 年龄6岁以上,申请入读10年级时年龄不超过18周岁,申请入读11年级时年龄不超过19周岁,申请入读12年级时年龄不超过20周岁。

申请人的要求:

1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。
2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。英语要求及豁免条件详情见下。
3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。
4.签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。
5.工作权限:年满18岁的学生,在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每两周允许工作最多40小时。如果最初获得学生签证时未满18岁,则在满18岁后需要申请工作许可,方可打工。

雅思要求

中学雅思要求

一般澳洲中学对直接入读高中主课的学生雅思要求是5到5.5分,国内初中或者高中的学生在已经非常忙碌的学业中,想必也很难抽出时间去应对雅思考试。由此,澳洲大多数高中都接受由高中预备课程(HSP)转入主课的学生。没有提供雅思或其他英语考试成绩的学生,一般之前的高中预备课程会默认为20周,入读后,根据个人的英语能力会减少或者增加周数。

签证雅思要求

学生需要根据学校的要求提供 雅思成绩或参加语言课程。

其他语言考试要求

越来越多的私立学校将AEAS考试的成绩列入入学要求之内。另外,也有学校不要求学生参加任何英语考试而直接为学生安排语言课程,但学生仍然需要提供初中英语75%以上,和高中录取或在读的证明。

签证申请流程

1.经麦尔肯专业顾问初步评估
2.签订代理服务协议
3.指导准备学校及签证申请相关文件
4.递交学校申请
5.获得录取通知书
6.支付学费
7.递交签证申请,通知体检
8.等待签证审核
9.签证获批
10.登录澳洲

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。