雇主担保移民

2009年8月24日 作者:Melody M
澳大利亚雇主担保移民ENS&RSMS
  澳大利亚雇主担保移民是指申请人凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名担保﹐从而获得澳大利亚的永久居留签证﹐该类移民不需要打分﹐只要申请人符合基本条件即可。如果您自身从事的职业是澳大利亚技术移民职业清单中的一种﹐紧缺职业清单中的一种更佳﹐又有雇主愿意雇佣您﹐你就可以连同你的家属一同申请澳洲雇主担保移民了.

此类移民具体包括如下3个分类﹕

1. 雇主提名方案移民(Employer Nomination Scheme – ENS)
2. 地区担保移民方案移民(Regional Sponsored Migration Scheme – RSMS)
3. 劳动合约移民(Labour Agreement)

  澳大利亚雇主可以通过前三个类别从海外或暂时居住在澳的非澳大利亚永久居民中间招募高技能的人才﹐但此类雇主必须证明他们不管是通过自己的培训还是直接从澳大利亚当地劳动市场都无法雇佣到他们所需求人才。

在实际操作过程中, 雇主担保签证要求和申请程序为:



雇主提名移民(ENS)(186类签证) 

申请人直接获得澳洲永久居民签证,可带配偶子女一起申请。签证申请基本要求为:

u       申请职位要在最新职位清单上2012 Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL)

u       雇佣公司同意并且财务状况允许支付签证申请人行业工资水平

u       雇佣公司有对于本地员工(PR或者公民)的培训记录;

u       年龄未达到50

如果申请人已经持有457工作签证并为担保公司工作满足2年时间

u       申请人需要有G类雅思45

如果申请人从未给担保雇主工作过,或者工作不足两年

u       申请人需要有G类雅思46

u       申请人要有相关的学历,通过澳洲相关技术评估,外加3年以上工作经验



边远地区担保移民 (RSMS) (187类签证) 

申请人直接获得澳洲永久居民签证,可带配偶子女一起申请。签证申请基本要求为:

u       提名职位技术水平在ANZSCO 3级以上(包括3级)

u       雇佣公司同意并且财务状况允许支付签证申请人行业工资水平

u       年龄未达到50

如果申请人已经持有457工作签证并为担保公司工作满足2年时间

u       申请人需要有G类雅思45

u       提名职位和457签证职位相近

如果申请人从未给担保雇主工作过,或者工作不足两年

u       申请人需要有G类雅思46

u       申请人要有相关的学历,但无需工作经验

u       提名职位要通过地方政府机构(RCB)认证



劳动合约移民

劳动合约可担保申请永久居留签证和短期居留签证两类签证。此合约指澳大利亚官方和雇主之间或澳大利亚官方与行业协会之间达成的正式协议。劳动合约移民与雇主提名方案移民的办理过程大致相同。在此类移民条件下﹐要求被提名人年龄50岁以下﹐有和其被提名担任职位相关的学历和工作经历﹐劳动和约需明确被提名人通过相关专业机构的评估。

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。