最新!2017年新州投资移民政策详解丨新政专题

2017年3月7日 作者:Melody M

随着国内雾霾的日益严重,许多对生活品质有较高追求的成功人士纷纷选择移民。美国政府换届,其移民政策或将面临重大变革,加拿大政策收紧,欧洲也因难民问题居住治安愈加恶化,而澳大利亚作为当前投资移民政策最为稳定、投资移民条件较为优厚的国家之一,受到了广泛关注。澳大利亚投资移民签证的选择主要包括一步到位的132商业英才签证,和分两步走的188A/888A、188B/888B、188C/888C商业创新与投资类签证,而澳大利亚的各个州又对不同签证有不同的州担保要求。我们将相继推出系列文章,对澳大利亚移民局的签证申请要求和各州不同的投资移民担保政策做出具体解析,帮助有意向的投资移民申请人做出最佳选择。本文将重点解析最受广大申请人关注的澳大利亚新南威尔士州(NSW)对132商业英才签证(杰出经商背景类)和188A/888A商业创新与投资签证(商业创新类)的投资移民政策。

132商业英才签证(杰出经商背景类)

132签证是一步到位的投资移民签证,申请人和家人可直接获得澳大利亚永居签证。签证申请人必须要获得州或领地政府的担保,各州政府一般都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定审查,以审核申请人是否投资到位并且达到当初的担保要求。

首先我们来看132签证的申请条件:

1. 有总体成功的经商生涯;

2. 获得州政府担保及EOI签证申请的邀请;

3. 获得邀请时年龄在55周岁以下;

4. 生意与个人净资产达到150万澳元;

5. 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意净资产达到40万澳元;

6. 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元:

  • 如果生意为非上市公司,需要至少拥有30%的股份;
  • 如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份。

其次,我们来看新州政府对132签证的担保条件:

在悉尼地区设立企业 在新州偏远地区设立企业
· 转移至少300万澳币的资产到新州用于生意和定居;

· 其中至少150万澳币须用于商业投资;

· 创造至少5个全职工作岗位。

· 转移至少200万澳币的资产到新州用于生意和定居;

· 其中至少100万澳币须用于商业投资;

· 创造至少3个全职工作岗位。

188A/888A商业创新与投资签证(商业创新类)

188A/888A签证是分两步走的投资移民签证,申请人满足188A的申请条件拿到签证后,在澳经营生意并满足资产等相应条件后,可以在澳境内申请的888A永居签证。

下面我们来具体看一下新州政府对188A/888A签证的担保条件:

188A临居签证 888A永居签证
1. 申请时年龄不满55周岁;

2. 满足评分要求;

3. 投资新州的不同地区申请要求不同:

Ø  如在悉尼地区投资,要求在递交申请的前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为100万澳元的生意 (至多2个生意)  里占有主要股份并参与日常管理;

Ø  如在新州偏远地区投资,要求在递交申请的前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意 (至多2个生意)  里占有主要股份并参与日常管理;

·  若生意年营业额少于40万澳元,需至少拥有51%的股份;

·  若生意年营业额大于40万澳元,需至少拥有30%的股份;

·  若生意为上市公司,需至少拥有10%的股份;

4. 如在悉尼地区投资,拥有至少130万澳元生意和个人净资产;如在新州偏远地区投资,拥有至少80万澳元生意和个人净资产;

5. 有总体成功的经商经历。

1. 申请人持有188A签证;

2. 满足健康和品质要求;

3. 申请人需参与生意的日常管理;

4. 在递交申请前12个月,生意年营业额至少达到30万澳币(不包含GST);

5. 在递交申请前12个月,根据投资新州的不同地区,须满足不同要求:

Ø  如在悉尼地区投资,生意净资产须达到至少30万澳元,生意和个人净资产须达到至少90万澳元;

Ø  如在新州偏远地区投资,生意净资产须达到至少20万澳元,生意和个人净资产须达到至少60万澳元;

6. 在递交申请前12个月,根据投资新州的不同地区,须满足不同要求:

Ø  如在悉尼地区投资,需投入至少50万澳币到生意中;

Ø  如在新州偏远地区投资,需投入至少30万澳币到生意中;并且该生意投资必须是用于购买房产、设备、存货或商誉。

7. 在新州投资的生意类型必须和商业计划书一致,除非申请人已获得了新州政府对更改生意类型的许可。

 

综上所述,我们可以看出,虽然自2016年1有1日起,新州政府对132类、188/888类的生意不再有投资行业和生意的限制,但是相较于其他州或领地,新州政府对132和188A/888A签证的担保条件还是比较高的,尤其相较于当前最具优势的南澳132签证。南澳132签证不仅一步到位全家永居,无需评分和英语,并且投资门槛低,最低只需要满足60万澳币出口额,受到许多投资移民申请人的青睐。

总之,我们建议申请人根据移民政策,选择最适合自己的移民方式,并且无论考虑选择哪个地区投资,都需要对当地政府的投资移民政策有最及时和深入彻底的了解,我们建议申请人一定要找专业可靠的移民代理进行咨询和评估,这样才能在投资移民的申请上少走弯路。

麦尔肯移民留学和投资咨询公司

2017年3月

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。