重要提醒!澳洲十年旅游签证≠澳洲绿卡,看似利好的背后却存在诸多限制。。。

2018年3月16日 作者:Melody M

自从12月12日澳洲正式开放10年旅游签申请,并且只对中国人开放之后,很多人已经跃跃欲试的想要申请这个被神话了的万众期待的签证了!

可是澳洲十年旅游签证是否真的适合你呢?澳洲十年旅游签证是不是真的比一年澳洲旅游签证好很多呢?

澳洲十年旅游签证入境时被审查

近日,一名中国女子持十年签证入境澳洲的时候,被关进了小黑屋,还被查询了微信、手机信息等,原来,她自从申请下十年签证后,每年都会来澳洲小住一段时间,这次是2年内第4次入境了,原计划陪家人呆上半年,却在入境的时候被阻拦了,海关人员把她带到传说中的“小黑屋”里,对她进行审查。一番探查之后,最终仅给出了允许停留三周的行程。。。

 

小编必须要提醒大家:澳洲十年旅游签证看似利好,事实上有许多限制。

 

01限制一: 新签证不能工作或商务考察!

新的签证依然是旅游签证,意味着持有人不能在澳洲工作或进行商务考察!

一般的600签证可能会有8201条款,即允许持有人参与不超过3个月的学习或培训项目:

“8201-Maximum 3 Months Study: While in Australia, the holder must not engage, for more than three months, in any studies or training.”

新的签证和600旅游签证一样均不能工作或进行商务考察,无法在澳洲工作;如果申请了其他签证,十年签证还会失效。

 

02限制二: 频繁出入澳洲,可能会被盘问

虽然10年的旅游签证很吸引人,但是如果不严格按照签证要求执行,澳洲10年旅游签证持有者再次入境时,是可能要应对移民局非常多的盘问

举例:M先生持10年旅游签证第二次(或第N次)入境澳洲,移民局可能会问:

  •  有什么必要让你这么频繁出入澳洲?
  •  你到澳洲做什么?
  •  你在澳洲的具体行程、住宿安排?
  •  有没有从事以盈利为目的的事情?

 

如果移民官不满意你的回答,你的签证分分钟会被作废!

 

想要成功申请澳洲十年旅游签证,你需要:

  • 持有中国护照
  • 符合健康和品格要求(体检及无犯罪证明)
  • 有足够的资金维持在澳洲期间的生活花销
  • 只打算暂时留在澳大利亚
  • 申请签证时必须在中国
  • 签证做出确定(获批与否)时必须在澳洲境外
  • 申请该类别签证时,不需要接受其他人的援助(主要是经济方面)

 

注意!在申请之前,您需要预约在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)收集生物识别标识(照片和指纹)。一旦您在AVAC收集了生物特征数据,您将获得一个Visa签证号码(VLN)。您不能在没有有效VLN的情况下提交此签证申请。取得VLN号码之后,您才可以在线递交签证申请!

 

澳洲十年旅游签证怎么用?

– 十年指的是签证的有效期,而不是可以待在澳洲十年!

§你可以在十年间无限次数的往返澳洲,但是每次停留在澳洲的时间不能超过签证的要求

§你可以每次在澳洲停留最多三个月

§你不能在任意24个月期间在澳洲累计停留超过12月

 

澳洲十年旅游签证申请费用及其他申请材料?

申请费用:1000澳币

其他申请材料:参考600旅游签证准备材料(←点击阅读)

小编在这里提醒大家:

虽然10年签证没有名额限制,看似条件宽松,但是需要知道的是,一旦被拒签,没有上诉的权利,无法再次申请!

 

麦尔肯移民留学 

成立于2000年,拥有超过30余位的专家顾问,5位澳洲注册移民代理,18年累计成功案例万余件!专业办理:投资移民丨技术移民丨雇主担保丨亲属移民丨留学签证

推荐阅读

– 2018年最新澳大利亚132商业英才签证 – 州担保要求比较

– 最新重磅!澳洲入籍法修正案再次提交!居住需满8年,要求英语成绩!

– 重要!澳洲政府拟将99种签证减至10种,推出PR过渡签证!

– 独家!全方位解析:南澳州政府暂时停止接收188和132签证州担保申请!

– 申请史上“公司”最多的客户丨132商业天才签证成功案例

– 最新榜单出炉!澳洲成全球富豪移民首选国家,只因…

– 重要!移民局发布公开信征集意见,移民配额恐在新的一年有变动!

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。