实用贴 | 来澳的留学生如何移民?

2018年7月31日 作者:Tracy Du

留学生如何移民?

 

来澳洲留学的大部分小伙伴都不会只想着混一个学位就回国了吧。为了未雨绸缪,一定的先了解留学生如何移民

技术移民

189独立技术移民签证

189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,通过打分测试达到最低分数标准后提交意愿书EOI,并获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别。

基本申请条件:

  • 年龄小于45岁;
  • 职业在技术移民职业列表上,并且通过职业评估;
  • 通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;
  • 雅思至少4个6分;
  • 符合身体和品质等要求。

190州政府担保签证

190州政府担保移民签证是以申请人的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名,通过打分测试,然后获得移民局EOI邀请来完成的技术移民永居签证。移民成功后需要在担保的州居住两年后才能去其他地区定居。

基本申请要求:

  • 年龄小于45岁;
  • 职业在移民职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;
  • 获得州政府担保的资格;
  • 通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请(评分表请看底部内容);
  • 雅思至少4个6分;
  • 符合身体和品质等要求。

每个州政府对于州政府担保申请都有不同的要求,具体可咨询麦尔肯移民顾问。

 

489/887两步到位——

州政府担保技术移民签证

第一步:州政府提名技术移民临时签证489

该签证以申请人的学历,英语水平, 工作经验/专业技能等因素为基础,通过打分 测试,申请获得澳大利亚州政府提名,以此获得的4年临时签证。

签证优势:

  • 宽松的州提名要求
  • 多于独立技术移民189签证 3倍的移民职业
  • 独立且充裕的移民配额 (不受联邦政府配额限制)

第二步:州政府提名技术移民类永居签证887

持有489的客户只需在提名地区居住两年,其中一年有全职(每周35小时以上) 的交税工作,就能转永居887签证。 工作无需和专业相关,可以自雇,受雇或两份兼职合并。

签证优势:

  • 只需在提名的州或地区居住两年
  • 不再受提名专业限制和影响, 转永居时要求低
  • 永居签证获批后可自由选择定居的城市, 没有额外的区域居住限制

基本申请要求:

  • 年龄45岁或以下
  • 具备相关工作经验
  • 英语在雅思4个6或者PTE4个50水平
  • 满足州政府提名要求

独立技术移民打分表

投资移民

澳大利亚投资移民项目较多,对留学生并不完全适用,大家可以作为扩展知识做一定了解。

188A投资者类临居签证

投资金额丨188A临居签证阶段并无投资金额要求,转换成为第二阶段的永居888A签证阶段,才有投资额的要求,移民局统一要求是不低于60万澳币,但申请是否成功的关键还要看被担保州对于生意类别,投资金额等具体要求。

 

 

132商业天才签证(以南澳为例)

——真正移民不移居,一步到位,先拿绿卡后投资

投资金额丨最低完成60万澳币出口额;拿到绿卡后两年内转移150万澳币资产

 

 

雇主担保

现行的雇主担保签证主要分为:

  • 482工作签证:是澳洲政府为澳洲企业从海外聘请各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作。
    TSS(482)签证是雇主担保签证系列中的临时签证类别,签证分为短期、中长期和劳工协议,最长可达4年。其中,持有中长期482签证并为提名的雇主工作满3年后,可申请186/187雇主担保永居签证,劳工协议以具体协议为准。
  • 186/187一步到位雇主担保移民签证:是澳洲雇主担保移民签证中的永居签证类别。是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳定居的一种签证类别。

 

配偶移民

如果身为留学生的你在澳洲的另一半持有PR或者本身已经是Citizen,那移民就水到渠成了。

澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。澳洲配偶移民分为:

  • 境内配偶签证(820/801类别)
  • 境外配偶签证(309/100类别)

通常情况下,申请人会先获得309或820临居签证,经过2年的关系考察期并满足相应条件后可获得100或801永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。

基本申请要求:

申请人:对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。

担保人:年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。每人一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。

 

 

 

更多移民澳洲的方法,请赶紧联系麦尔肯各移民项目顾问咨询!

 

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。