官宣!澳洲雇主担保/技术移民 推出全新偏远地区签证!(附新打分表)

2019年4月16日 作者:Melody M

MIA NOTICE

昨天麦小编下班前收到最新的MIA NOTICE,澳洲技术移民/雇主担保双双出台全新的偏远地区签证,同时也公布了修正案的具体细节及新签证介绍!

于此同时,麦小编之前报道的技术移民配偶及单身加分细则也出台了,意味着已经用了一段时间的打分表要!更!新!啦!

下面就跟着麦小编以及麦尔肯资深移民顾问一起来看看详细内容吧!

Subclass 494

新 偏远地区雇主担保签证

将取代现行的Subclass187签证

*Subclass 494将在2019年11月16日开始实施,修正案不适用于已经递交签证在等待签证结果的申请人。在2019年11月16日之前递交有效的187签证申请,可按照原有要求转PR。

关于昨天公布的签证改革中,雇主担保的更多细则,麦小编会有另外一篇文章专门分析,请大家继续关注我们的推送!

Subclass 491

新 偏远地区技术签证

将取代现行的Subclass489签证

该签证是为了协助澳大利亚偏远地区的发展,适用于由州或地区政府机构提名或由居住在指定地区的符合要求的家庭成员担保的申请人。

现在的偏远地区州政府提名/指定地区亲属担保临时签证(Subclass 489)将会关闭。(该关闭针对申请第一个Subclass 489签证的主申请人。)

*Subclass 491将在2019年11月16日开始实施,修正案不适用于已经递交签证在等待签证结果的申请人。在2019年11月16日之前递交有效的489签证申请,可按照原有要求转PR。

新的491签证,

和489签证到底有什么区别呢?

麦尔肯顾问点评和建议

1. 目前489 + 887 配套两步到位签证仍然存在,强烈建议满足489提名担保条件的客户不要再犹豫了,尽快递交489州提名担保申请,只要赶在491签证正式实施前拿到489签证的州提名邀请函,还是能实现2年后转永居的计划。

2. 491签证给各州政府的权力更大,7月份各州将全面放宽提名担保职业和进一步降低州提名要求。也就是,签证虽然长了些,但是要求降低了,大家更容易申请到州提名了。

Subclass 191

新 技术移民签证

将针对新的Subclass491和494签证转永居

Subclass191签证是为将要实施的Subclass 491和Subclass 494 签证持有人推出的技术移民类签证

191签证的申请资格,包括

主申请人必须:

  • 在申请191级签证时持有偏远地区州政府提名或偏远地区雇主担保临时签证,并持有该签证至少三年;
  • 作为上述临时签证持有人,至少三年获得最低收入
  • 遵守上述临时签证上的条件

*更多细则还要等待移民局的进一步说明,目前明确的是Subclass191签证将在2022年11月16日开始实施!

新 技术移民打分系统

  • 由州或地区政府机构提名或由居住在指定地区的符合要求的家庭成员担保的申请人,在偏远地区内生活和工作的加15分。(原10分)
  • 有STEM学历,加10分(原5分)(STEM指的是Science, Technology, Engineering and Mathematics专业)。

关于配偶加分

  • 申请人单身,加10分;
  • 申请人伴侣或配偶为澳大利亚永久居民或公民,加10分;
  • 申请人伴侣或配偶作为副申请人一同递交申请,副申请人英文达到等同于雅思四个6的水平,主申请人加5分。
  • 申请人伴侣或配偶作为副申请人一同递交申请,副申请人有职业评估,主申请人加10分。

麦尔肯顾问点评和建议

加分项整体提升了单身狗们的小小优越感,但是很快这个分数就变成了一个没什么意义的加分,因为几乎每个主申请人都能做到。

强烈建议已经结婚的客户们,尽快鼓励配偶抓紧考英语或者联系我们咨询配偶加分的可能性哈。千万不要想都不想就手牵手去离婚哈。

将会有配偶的申请人也请联系我们寻找解决方案哈。

更多关于澳洲技术新签证和打分表的相关疑问,请联系麦尔肯专业的顾问团队!

相关阅读

分享此文到:

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。