TSS签证(482)

雇主担保 | 澳洲雇主担保

雇主担保工作签证

TSS(482)临时技能短缺签证

Temporary Skil l Shortage Vi sa

TSS(482)签证是澳洲政府为澳洲企业从海外聘请各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作。
TSS(482)签证是雇主担保签证系列中的临时签证类别,签证分为短期、中长期和劳工协议,最长可达4年。其中,持有中长期482签证并为提名的雇主工作满3年后,可申请186/187雇主担保永居签证,劳工协议以具体协议为准。

 

TSS(482)雇主担保签证的优势

  • TSS(482)签证可申请的专业和行业种类丰富,语言要求不高,许多不能直接办理独立技术移民的专业都可以通过雇主担保的形式来实现移民;
  • TSS(482)工作签证没有对个人及公司资产做出严格的要求;
  • 签证持有者可多次往返澳洲,可携带符合条件的家属同时申请;
  • 持有签证期间,未成年子女可以申请免费就读澳洲公立学校(以学校和当
    的决定为准)。

 

签证申请适用范围

 

申请者适用范围

TSS(482)签证适用申请的人群非常广泛,留学生、技术人士、白领及商务人士等都可以申请;可申请的职业类别多样,厨师、汽修工、建筑工人、电焊工、钳工、IT工程师、幼教、电工、木工、会计、社工、护士、建筑师、项目管理等职位均可申请。

雇主适用范围

可提供担保的雇主群体也非常多元,餐厅、工厂、学校、贸易公司、超市、进出口公司、传媒公司、建筑公司、房
地产开发公司等。

地域适用范围

TSS(482)签证对雇主和提名职位的工作地点也没有地域限制,适用于澳洲各地。

 

TSS(482)雇主担保签证申请流程

 

第一步: 雇主担保资格申请

第二步:雇主岗位提名申请

第三步:申请人482签证申请

 

TSS(482)签证对雇主的要求

o 合法并持续经营的生意
o 无经营不良记录(例如在税务局无偷税漏税记录等)
o 满足支付培训资金(SAF)的要求,小型企业(每年营业额低于10,000,000澳元)需提供1200澳元,其它企业需提供1800澳元
o 提名职业需为生意所需职业
o 提名职业需经过澳洲当地劳动力市场测试
o 支付给签证申请人不低于澳币AUD53,900并符合年均市场工资水平(AMSR)

 

TSS(482)签证对申请人的要求

短期签证持有者

o 申请职位需满足短期职业清单(STSOL)
短期签证持有者:
o 签证申请人需要有与提名职业相关的学历或工作经验
o 签证申请人需要2年相关工作经验
o 英语要求:雅思均分5分,单项不低于4.5分
o 签证时长为2年,最多可境内续签一次2年
o 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查
并在持有482签证期间购买医疗保险

中长期签证持有者

申请职位需满足中长期职业清单(MLTSSL)或偏远地区职业清单 (ROL)
o 签证申请人需要有与提名职业相关的学历或工作经验
o 签证申请人需要2年相关工作经验
o 英语要求:雅思均分5分,单项不低于5分
o 签证有效期为4年,在为提名雇主工作满3年后,可申请186/187永居签证
o 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查,并在持有482 工作签证期间购买医疗保险

 

申请费用:

 

 

 


在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。