173 父母移民 | 父母如何移民澳洲

父母移民签证简介:

父母移民签证主要指173付费类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证是临居签证,要求分为2期来支付贡献金,第一期支付完之后,可以在之后的2年内支付完剩余的款额,申请143类父母移民永居签证。

父母移民签证主要优势

  1. 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;
  2. 可合法在澳大利亚学习和工作;
  3. 签证有效期内自由往返澳大利亚;
  4. 转永居签证后可享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴。

父母移民申请的基本要求

  1. 父母移民签证申请人的子女必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并且在澳大利亚合法居住至少2年,如有特殊情形,较短期限也可被考虑;
  2. 父母移民签证申请人必须满足家庭成员平衡比例测试,即申请人半数以上的子女永居澳大利亚,或者申请人居住在澳大利亚的子女多于居住在其他国家的,其中,家庭成员平衡比例测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立、非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实;
  3. 父母移民签证申请人及附属申请人需要满足健康和品质要求。

父母移民签证申请费

主申请人 澳币 2540
18岁及以上副申请人 澳币 1270
18岁以下副申请人 澳币 640
第一期贡献金 澳币 29,130/成年申请人

澳币2095/递交签证时小于18周岁的申请人

第二期贡献金

(143永居签证获批前支付)

澳币 19,420/成年申请人
数据来自于移民局和社会福利局官方(2018年04月),通常来说申请费和贡献金数额每年都会有不同程度的上涨。

父母移民签证申请的流程和周期

  1. 对申请人和担保人做初步评估;
  2. 准备签证申请资料;
  3. 递交签证申请,获得档案号;
  4. 通过健康检查和品质要求;
  5. 173父母移民临居签证获批;
  6. 两年签证有效期内递交143父母移民永居签证申请;

在线咨询
如果您有任何关于签证,移民,或者投资的问题,请在下方的留言框中给我们留言,我们的专业移民代理会尽快的为您解答。